Unser/e Seelsorger/in

Krabbelgottesdienst

Ökumenisches Friedensgebet

Erster Online-Kurzgottesdienst der Evangelischen Kirche in Essen, für Sonntag, 22. März 2020

ab sofort veröffentlicht die Evangelische Kirche in Essen einen rund 15minütigen Online-Kurzgottesdienst für jeden Sonn- und Feiertag.

Zum Ablauf zählen das Entzünden der Kerzen, zwei Lieder auf dem Klavier oder der Orgel, eine Ansprache, Fürbitten und ein Segenswort.

Die Online-Predigt ist kein Ersatz für die Gottesdienste, die wegen der Corona-Krise mindestens bis einschließlich 19. April entfallen müssen. Aber sie kann – wie auch andere Aktionen und Initiativen – ein Zeichen der Verbundenheit, der Solidarität und bleibenden Gemeinschaft mit Gott sein.

Die Kurzpredigt zum Auftakt für Sonntag, 22. März, hält Pfarrerin Tabea Meyer aus der Evangelischen Kirchengemeinde Haarzopf; für die Musik sorgt Kirchenmusiker Michael Drews. Rebecca Lackmann, Pfarrerin in der Evangelischen Gehörlosengemeinde Essen, dolmetscht die gesprochenen Texte in die Gebärdensprache.

zum Online-Kurzgottesdienst
(mp4-Video)