... und er bewegt sich doch!

P1060194_b

auf dem Foto links Schreinermeister Markus Schuster, rechts Kirchbaumeister Bodo Besselmann

Foto: Harald Müller

Steine sind schwer und können - wenn sie größere Abmessungen haben - nicht ohne Weiteres bewegt werden. Das ist bei einem Taufstein nicht anders und führte in unserer Kirche in verschiedenen Situationen zu Problemen, denn bisher konnte der Taufstein nur von zwei kräftigen Menschen mit rutschfestem Schuhwerk verschoben werden. Nötig ist das zum Beispiel bei Konzerten, bei bestimmten Gottesdiensten oder beim Aufbau des Weihnachtsbaumes durch den Männertreff.

Genau bei dieser Gelegenheit äußerte Männertreff-Mitglied Herbert Soer den Gedanken, ob man den Taufstein nicht auf Rollen setzen könne. Dafür mussten möglichst flache Schwerlast-Rollen besorgt und so in ein passendes rundes Brett eingelassen werden, dass sie von der Seite möglichst wenig zu sehen sind. Diese Arbeiten führte Schreinermeister Markus Schuster (Foto links) durch, der schlussendlich auch tatkräftig zupackte, als der Taufstein auf das fertige 'Rollbrett' gestellt wurde.

Text: Bodo Besselmann