Ökumene in Werden

“Der Weg der Ökumene ist unumkehrbar.”
Aus dem Grußwort der Evangelischen Kirche im Rheinland an die römisch-katholische Kirche anlässlich der Gottesdienste
zur Feier “50 Jahre Ökumenismusdekret des “Zweiten Vatikanischen Konzils” am 21. November 2014

Seit 1972 wird die Ökumene in Werden von einem Ausschuss begleitet, zunächst mit den Themen: Ökumenische Schulgottesdienste, ökumenische Inhalte im Religionsunterricht, Vortragsreihen und gemeinsame Bibelseminare. Inzwischen ist die Ökumene in Werden weiter gewachsen und aus dem Leben der Schwestergemeinden nicht mehr weg zu denken. Der Ökumene Ausschuss, dem die Pfarrer/in der beiden Gemeinden und interessierte Laien angehören, plant ökumenische Aktivitäten, bereitet sie vor und führt sie durch.

Infobrief Ökumene Nr. 1
des Bistums Essen