Pilgerstation: Der Jakobsweg führt an unserer Kirche vorbei

Der Pilgerweg kommt von der historischen Trasse des Hellwegs. Der Pilger, der auf dem Jakobsweg durch Münster kommt, befindet sich in der Stadt, in der der heilige Liudger (St. Ludgerus) der erste Bischof war. Wandert er weiter über die ausgewiesenen Wege bis nach Werden, so befindet er sich in dem Ort, in dem Liudger ein Kloster gegründet hat und der Klosterleiter war. In der Krypta der Werdener Basilika sind die Gebeine des St. Liudgers aufgebahrt. Von Werden geht der Weg über Kettwig bis nach Santiago de Compostela.
Im Gemeindebüro der Evangelischen Kirche (Mo., Mi. und Fr. von 09:00 bis 12:00 Uhr), in der Offenen Kirche (mit Kirchenführung) jeden Samstag von 11:00 bis 13:00 Uhr und im i-Punkt, Grafenstraße, ist der Pilgerpass-Stempel erhältlich.

Muscheln_01_bmp Kopie
Muscheln_02
Heckstrasse_01
Jakobsweg Cluny BLICK WAZ