Gottesdienste aktuell

Friedensgebet

Kirchencafé

Vorankündigung: Gemeindeseminar “Auf Schatzsuche“ im April und Mai 2018

Die Evangelische Kirchengemeinde Werden lädt dazu ein, in einem Gemeindeseminar im April und Mai 2018
die Schätze des christlichen Glaubens (neu) zu entdecken.

- “Der Konfirmandenunterricht (bzw. Kommunionsunterricht) ist schon so lange her.”
- “eigentlich wäre es mal wieder dran, sich mit dem Glauben intensiver auseinanderzusetzen.“
- “Ich habe nie eine Brücke zum Glauben gefunden.”
- “Manchmal frage ich mich:  Was hat das alles für einen Sinn?”
- “Ich würde mich gern mal darüber informieren, was christlicher Glaube eigentlich genau bedeutet und wie er    heutzutage verstanden werden kann.”

Für Menschen, die sich in einem dieser Sätze wiederfinden, ist das Seminar “Auf Schatzsuche “ genau das Richtige ! Es ist ein zeitlich überschaubares Angebot, um sich (mal wieder) mit den Grundfragen des christlichen Glaubens auseinanderzusetzen. Dabei gibt es auch Gelegenheit, eigene Fragen, Gedanken und Zweifel einzubringen.

Auf Schatzsuche findet statt an sieben Abenden (plus das Angebot eines Abschlussgottesdienstes)
zwischen dem 18. April und dem 17. Mai 2018 jeweils von 20:00 bis 22:00 Uhr im Haus Fuhr (Heckstraße  16)

Themen und Termine:
 - Mittwoch, 18. April 2018:       Vom Sinn des Lebens und vom Sinn des Glaubens
 - Dienstag, 24. April 2018:       Was das Glauben so schwer macht
 - Donnerstag, 26. April 2018:  Unsere Bilder von Gott und wie Gott sich ins Bild setzt
 - Mittwoch, 2. Mai 2018:          Jesus – ein heruntergekommener Gott
 - Freitag, 4. Mai 2018:             Erlösung – wovon und wozu?
 - Dienstag, 8. Mai 2018:          Wann ist ein Christ ein Christ?
 - Montag, 14.Mai 2018:           Nicht nur Sonntags -  Vom Christsein im Alltag
 - Donnerstag, 17. Mai 2018:   Abschlussgottesdienst (Beginn: 19:00 Uhr)

Das Seminar richtet sich an alle Interessierten, es ist nicht an eine Kirchenzugehörigkeit gebunden und setzt keine Vorkenntnisse voraus. Die regelmäßige Teilnahme ist sinnvoll, ein “Reinschnuppern“ bzw. der Besuch einzelner Abende ist aber auch möglich. Die Teilnahme ist kostenlos. Um besser planen zu können, bitten wir Sie, sich möglichst bis zum 11. April 2018 anzumelden
(Im Gemeindebüro, Heckstraße 67,  T frei 493325, oder per Email: info@kirche-werden.de)